Миражи

Ушаков Роман
1 куплет:
Когда-нибудь, придёт весна на эти улицы,
На небо сложно, будет посмотреть, и не зажмурится
Вдыхая воздух свежий, через ноздри полной грудью
Поставлю в плеер на репит эту мелодию.

И растворюсь в ней словно ветер,
В то время как мои стихи растащат по району дети.
Охота верить хоть кому-то в этом бренном мире,
Стою совсем один в пустой квартире.

Минуты четно отмеряют расстояние,
Но здесь нет места для молчаливого отчаянья.
Это не мысли вслух и не понять их мысленно –
Это эмоции, на грани выстрела…

Забыты принципы, но не для нас
Порой молчание важнее миллиона лживых фраз.
В руке бумага, карандаш на фоне радиоволна
Наша с тобой история будет написана.

Припев:
Это жизнь нами точит ножи
По бескрайней пустыне лжи,
Где нет правды – одни миражи
И нам не чем, теперь, дорожить.

2 куплет:
Возьму баллон и разукрашу стены,
Достала серость лиц вокруг этой гнилой системы
Пуская гарь по венам, всё будет также неизменно
Давно доказанная кем-то теорема.

Осталась вера, её в душе ещё навалом,
Она разгонит тучи и разожжет огонь напалмом.
Давай забудем негатив его и так уже достаточно –
Вся наша жизнь это игра в порядочность.

А так хотелось просто кем-то быть
Но душит не бессилие в груди, а постоянный быт.
«Быть или не быть?» – Излюбленный вопрос поэта
Останется на вечно без ответа.

Померкнут краски на фасадах зданий,
Втайне от левых глаз, под этими палящими лучами.
Постигну истину, она в цене среди слепых глупцов
И растворюсь как смысл между строф.