Сквозь глину к свету

Михайло Барановский
Почти в тени, в холодной глине,
Взошли весенние цветы,
На ножках тоненьких и длинных,
И в нежных красках лепестки.

И листик стрелкою с полоской,
Стремится солнышко достать,
Фонарик синий, осторожно,
Коснулся кромкой об асфальт.

А вот и жёлтые соседки,
Спешат увидеть белый свет,
Как те цыплята без наседки,
Сидят в кусте, который день.

Вокруг бетон и дом высокий,
И вдоль оградка, как везде,
За ней цветы, немым уроком,
Раскрылись в радужной красе.

28.04.12 г.