сторона моя, сторонка продолжение

Виктор Осетров
5.И дудел я утром ранним
Как подпасок-пастушок.
Жаль.исчезли ,как в тумане:
годы,детство... и рожок.
Но зовет меня по новой
С каждым годом все сильней,
Уголок земли отцовой-
Край берез и тополей.
Может,это климат здешний
Так влияет на меня,
Или то,что каждый встречный
-мне знакомый иль родня?!
Я люблю их и не важно:
Почему,за что и как?-
Я родился здесь однажды,
И Пайвинцам всем-земляк!