Скажи мне, милая...

Александра Безпалая
Скажи мне милая
                моя вселенная
что в жизни главное?
                что в ней нетленное?
Скажи любимая,
                моя хорошая
Я здесь нечаянно?
                Я гость непрошенный?         
Я не за жалостью,
                и не покаяться,
А лишь понять хочу –
                душа-то мается.
Душа невинная,
                она же вечная!
А что греховное –
                то человечное.
Как струйки копоти
                от тонкой свечечки –
смешные гномики,
                мы «человечечки».
С оскалом волчика
                ну просто  зайчики
дрянные  девочки,
                плохие мальчики.
И не поется ведь,
                и не хохочется,
но в мир иной уйти
                никак не хочется.
Скажи мне милая
                моя вселенная
что в жизни главное,
                что в ней нетленное?
Я не имею прав
                в тебе отчаяться,
но жить по совести
                не получается.
Врата откроются –
                поля безбрежные.
А здесь все ЛИЧНОСТИ,
                да только грешные.                27.04.2012г.