У прогнивших ворот

Эмилия Горовацкая 2
Среди полной разрухи
У прогнивших ворот
К одинокой старухе
Вряд ли кто забредёт.
Плохо топится печка
Гаснет хворост сырой
И дымящая свечка
Тает белой слезой.
Освещает портреты-
Дочка,внук,сыновья
Разлетелась по свету
Вся большая семья.
Топит желтое пламя
Воск горящей свечи
И играет тенями
На белёной печи.