Обыкновенный

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Азартно унижает тех, с кем рядом,
Всегда и всюду выглядит никчемно
Страдающий - чужих талантов евнух,
Исподтишка на них таращит взгляды.

Не понимая сущности позора,
Себя марает самолично грязью,
И без труда освоившись в заразе,
Дворовых псов прикармливает свору.

Помогут подоплёкой  подлой нравы
Прослыть злодеем - всё-таки известность...
Лишь только б не прогнула бесполезность
Натянутые струны жажды славы.

И подлостью пристав, как банный листик
К местам, что от природы всем присущи,
Плюётся в спину впереди идущим
Обыкновенный мелочный завистник.

               

                28.04.2012