Ветра измены

Лана Оли
Сегодня ветрено и сумрачно без ласки. 
Деревья гнутся гуттаперчиво. Норд-ост.
Mнe давит небо на глаза невзрачной краской.
На посошок, апрель неверный! - Bот мой тост.

Стоит магнолия нагая из-за ветра.
Лиловый цвет ее наивности поник.
Вопрос останется пустым и безответным:
У самой нежной и святой - поблекший лик.

Резвится ветер. Что ему? - Он перелетный.
Раздел одну, раздел другую и в бега.
Он приближается до самой подноготной,
А на рассвете след простыл, и в облака...

Моя магнолия в цвету. Не трогай, слышишь,
И не срывай фату прозрачных лепестков.
Апрель, иди, ты будешь в мае третьим лишним.
Ветра измены изменяю на любовь. 

Лана Оли, Апрель 26, 2012


На фото - автор стиха.