сторона моя, сторонка продолжение

Виктор Осетров
3.Не люблю я это дело,
Но при встрече на Пайве
Выпью с ними стопку смело,
А при случае-и две.
Сальваровский Саня,слышишь?
Как торгуешь,как живешь?
Э,да разве всех опишешь,
Всех друзей упомянешь?!
Чуть глаза свои прикрою
(интересные дела)-
И мелькают предо мною
Лица жителей села.
И ушедших,и живущих,
И знакомых,и родных,
И увядших,и цветущих-
Стариков и молодых.
Я как-будто с ними рядом-
Слово каждое ловлю.
Нам знакомиться не надо-
Всех их знаю и люблю.
И порою странно мыслишь:
Хорошо,что есть село,
Где от тела отделившись,
Мое сердце проросло!