Спячка совести

Анатолий Алейчик 2
Прости меня страна моя, что слеп
И глух, к твоим я бедам и болячкам,
И на закате прожитых мной лет,
Медведем лёг в неведенье и спячку,

Позёвывая сладко! В страшном сне
Не по себе мне было это видеть,
Как раздирали жилы на спине,
С округлых плеч твоих, но ненавидеть

Мне не было резона никого,
И каждый жизни миг меня баюкал,
Сосал я лапу, лапой в брюхо стукал,
И воздух смачно портил – что с того?!