Заяц-тумак

Светлана Лес
                Заяц-тумак - помесь зайца-русака и зайца-беляка               
                Отец - заяц-русак, мать - заяц-беляк(и только так)
                Лежка зайца-тумака такая  же,  как у беляка
                Питается как русак. Бегает быстрее русака.
                Русак – быстрее беляка. Заяц-тумак изучен мало

            Не беляк  я,  не русак,
            Называюсь я –  тумак!
            Мать-моя  – краса!-беляк,
            А отец – седой русак.
            Получился  я  такой
            Заяц, скажем, не простой.
            Но слушок по лесу ходит
            И в поля,  луга  выходит,
            Говорит-то все зверьё:
            Будто Я - НИ ТО, НИ СЁ.
            И обидны стали речи
            Обо мне  в той стороне.
            Я обидчика при встрече
            Назову: НИ БЕ, НИ МЕ.
            Только мама мне сказала:
            "Нет, не делай так, сынок,
            Ты обидчика обидев,
            Лишь раздуешь тот слушок.
            Жизнью  лучше  докажи,
            Что во всем всех лучше – ты!"