Сторона моя. сторонка...

Виктор Осетров
1.Сторона моя,сторонка,
Край берез и тополей,
чудных песен жаворонка
И общительных людей.
Где бы я за четверть века
Ни бывал,но вот вам крест,
нету ближе человека-
Уроженца наших мест.
Не судите больно строго
За нескромность слов моих-
Видел я людишек много:
И хороших и плохих.
За рюмашкой и за чаем,
Под баян и без него,
Без ошибок отличаю
Чужака от своего.
Но Пайвинцев-уважаю:
Все по-своему близки.
Как вас в жизни не хватает,
Дорогие земляки!
Занесло меня судьбою
На кулички всем чертям,
Но мечтою голубою
Все стремлюсь на встречу к вам.
Только вечер заструится,
Проскользнув лучом в окно-
Я рисую в мыслях лица,
Как рисуют полотно.