Светлее нет тебя, весна...

Элла Гоник
      * * *

Светлее нет тебя, весна...
Душа наполнена сияньем,
Тебе от Господа дана
Такая радость созиданья!

Ты можешь всё преобразить,
Какой земля прекрасной стала!
Я знаю, в светлом чуде жить —
Любви Божественной начало.

В твоих глазах весенний свет
Сияет нежной красотою,
Как будто трепетный рассвет
Наполнил облик чистотою.

Я радость не могу сдержать,—
Вокруг всё расцветает снова,
И в душу сходит благодать,
Даруя прочную основу.

Так смотрит с лаской бытие
Глазами радостной природы,
Что тают горести во мне,
Как звёзды, утром с небосвода.

И жизнь по-прежнему светла,
И всё живое жизни радо.
Цвети, весна! Ты так чиста,
Ты за страдания — награда!


           * * *

          28 апреля 2012