Венеры блеск

Александр Вилд
Не знаю почему неведомая сила
Влечёт к тебе в пространстве бытия.
Опять твой голос звал меня,
И бледная Луна на Млечный Путь манила.

Как наваждение, приходят биотоки,
Всегда некстати, разрушая мой покой.
И словно мотылёк, летящий за свечой,
Ныряю в Стикса бурные потоки.

********************************
Ещё дымились облака,
Когда в лучах ты отражалась.
Звезда с планетой целовалась
И свет лила издалека.

Твои глаза Венеры блеск
Таинственный отождествляли,
Притягивали и влюбляли,
Как колдовской горячий бес.

Я помню жгучий синий взгляд,
Как тело гибкое прекрасно,
Как губы сладкие дрожат,
Целуют трепетно и страстно.

Я помню тихое:"Пока",
Как грудь взволнованно вздыхала.
Та ночь была так коротка,
Любви так много и так мало.