Вновь весна

Ольгарифм
В земле проснулись семена.
Топорщится моркови ёршик.
Чеснок проснулся, а  трава
Как будто и не мёрзла вовсе.

Цвет на ирге, на вишне цвет.
Малинник потянулся к солнцу.
Вновь  ветряный кордебалет
Листвы  в распахнутом  оконце.

Мать – мачехи живой привет
Янтарной лаской греет душу.
Шмель в бархатный наряд одет,
Цветка  нектар ему по вкусу.

Весны блаженное тепло
Земля вбирает чёрной кожей…
И на душе вновь так светло
И смотрит зеркало моложе.

От цвета вешнего  бело.
И шепчешь: «Вновь весна, о боже»!
Дурманит ветер как вино
И горы своротить ты можешь.
28.04.12