Париж

Наташа Кудрякова
Сколько лет прошло - ты все молода,
Как и раньше: глаза задорны и сердце - камень.
Заходи! Расскажи о своих городах,
О случайных попутчиках в поездах.
Расскажи, почему мы друг друга тогда потеряли?

Я-то что? Как обычно, жив и здоров.
Уезжаю на выходные к друзьям на дачу.
Да уж... Мы, молодыми, тогда наломали дров...
Нам по двадцать ведь было? Ну что ты, какая любовь!
Да, теперь воспринимается все иначе...

Хочешь кофе? Мне тут привезли
Из каких-то далеких стран. Говорят, терпимо...
Не устала? Могу постелить тебе. Ляг, поспи.
Да, один живу. Иногда загибаюсь тут от тоски!
Но живу как-то, видишь... Не знаю, откуда берутся силы.

Ты с утра улетаешь опять? В Париж?
Ну, любимая, я тебя умоляю!
Для чего это все? Ну скажи мне! Молчишь...
Ночь, смотря на тебя, тихонько спускается с крыш.
Ну а мне остается всю жизнь лишь бродить по краю,
Тебя дожидаясь...