Serp Взрыв в сенях

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ВЗРЫВ В СЕНЯХ

Я такой, каким родился,
И такой, каким умру.
И не зря огнём я вился
По бикфордову шнуру.

Здравствуй, друг мой Детонатор!
Прямо в капсюль - поцелуй!
Жизнь прекрасна, как граната,
Ты взрывай её, балуй!

Всё устроено так просто,
Что никто и не поймёт.
От роддома до погоста
Огоньками всё снуёт...

Сверху дождь, а снизу слякоть,
Столько ветра и пурги...
Да к чему ж ещё и плакать?
По шнуру огнём беги!

То-то кайф, когда взорвёшься -
Вдрызг всю эту беготню!
Для того ж всю жизнь и бьёшься,
Огоньком спеша к огню...

Ах, вы сени, мои сени!
Эк, вас вмиг разорвало!
Сколько света и веселья
В полутёмных вас спало!

Я такой, каким родился.
И такой, каким умру.
Ох, не зря всю жизнь я вился
По бикфордову шнуру!


(2006)