В шалаше

Лика Поо
Поднимая бокалы тюльпанов,
Я плесну в тебя красным вином.
Отчего мне твоих сарафанов
Не носить больше в мире ином?

Отчего серебро с жемчугами
От тебя больше мне не носить?
Неужели мы стали врагами.
Как, скажи, мне прощенья просить?

Молчаливо пройду по аллее,
Соловьи беспокойно поют,
Ты как месяц - блестит, но греет,
В шалаше и в потемках живут.

Шалаши наши под чердаками,
И глядим мы с пустых этажей,
Что же сделали мы с мужиками,
Что остались почти без мужей?

Что весна залетела шальная,
Пыль черешен пустила в глаза,
И не знаю, твоя ли жена я
Или так приблудилась коза?