В кабачьей пасти

Готфрид Груфт Де Кадавр
В кабачью пасть вваливаемся мы.
Кариозные столы разжёвывают нас,
Мы костлявое мясо.
Наши костяные осколки впиваются в щёки стен.
Язык пьяного пола ворочает нас.
Мы бьём кулаками
по вскрытым нервным окончаниям,
разбиваем эмалированную посуду
в одури от духоты, пот-кабачья слюна,
мы вытираем лбы о груди наших женщин.
Мы проглатываемся в укромный зал,
и во тьме красным вспыхивает наш гогот.
Мы бурлим и тушим окурки
о мягкие влажные кресла.
Мы романтики!
В наших руках розы -
зелёные розы винных бутылок.
Мы эстеты!
На нас лучшие костюмы, снятые с прохожих.
Мы глашатаи новой эпохи!
Мы орём во всю глотку, и рты наши полны брани.
Под утро кабак выблёвывает нас непереваренными на улицы.
Мы кровавая роса города.