Лучше не смотреть по сторонам

Ольга Шевелева
Лучше не смотреть по сторонам,
Слишком много здесь воспоминаний,
Тайных прошлого полупризнаний,
Что порой во сне приходят к нам,
Точно привиденья, по ночам,
Столько же нежны, сколь и жестоки...
Лучше попросту не замечать,
Как ложится теплый свет на щеки,
Как апрель сияющий влечет
Площадь и прохожих в ритме бальном...
Что с того, что в прошлом, дальнем-дальнем,
Звали меня солнечным лучом?
Что с того, что в синем-синем небе
Ветер - точно взмах лебяжьих крыл...
Говорил Христос: "Довлеет дневи
Его злоба!". Знал, что говорил.