Как плохо, что силёнок мало

Валерий Мухачев3
Как плохо, что силёнок мало,
Дела все - через не могу!
Уже иду, а не бегу,
С себя сняв утром одеяло.

Да и куда спешить-то мне?
Нет и родни, и нет работы,
Поесть, поспать - вот две заботы,
Мечтать ещё вот при луне.

А ведь неплохо так-то жить!
Всё ждать чудес и перемены,
Когда в Правительстве все члены
Вдруг станут честно мне служить.

А ведь должны они ко мне
С почтеньем даже обращаться,
Они ведь - Слуги! И общаться
Хотел бы я в каком-то дне.

Увы, у Слуг дела большие -
Кому в подарок - миллиард!
Кому и Триллионный дар!
Ведь велика моя Россия!

Да мне и тысяча - беда!
Её делю я на неделю,
Стал верить только "Ариэлю", -
Ушла бумажка без следа!

На стирку силы нахожу,
Сражаюсь, всё-таки, с микробом,
Встречаться не желаю с гробом,
Шедевр ещё я вдруг рожу!

Вот только силы убывают,
Вставать с кровати мало сил.
Хотя вставать-то кто просил?
Лежу полдня да и зеваю.

Ижевск, 2012 год