на дне

Вера Верман
если в тебе давно,
по привычке уже,
печальный зверь,
ты плавать в себе зовёшь
за стеклом:
"только дышать не смей".
стану большой плоской рыбой,
тиной помеченной.
увижу песок на дне. из трещин
посыпется вечером.
тишина пузырями
из рта от тебя мне.
зверь тоже молчал на дне -
он сам себе на уме.



15.04.12