саше

Нора Никанорова
Вот такие. А надо ли лучше?
Всех уже разобрали, поди.
Словеса шебаршат по-старушьи –
Неприметливы между людьми.
Что и надо-то – взгляда и только.
Им за смыслом не гнаться давно.
Апельсиново-ровные дольки –
Дивный дух панегириков, од.
И бессмертье скрывалось за ними,
И любовных страстей шелуха,
И голодные ратные зимы,
Что рядились в парчу да шелка.
Стопки дряхлой, истёртой отваги
Назовутся и лягут в комод.
Впрочем, всё это – просто бумаги
Из деревьев неценных пород.