Лучится берег

Ирина Шведова
Лучится берег утреннего света,
Горя сквозь нити сомкнутых ресниц,
И всё слышнее теньканье синиц
С пушистых верб доносится приветом.
Рождённый запахами, звуками, из сини
Струится день.
                И снова не найти
Меня в его написанной картине.
Затопит суетой и поглотит.
Мой дивный мир!
                Тесна мне эта келья,
Обыденности снов пресна вода.
Красы твоей мне не напиться хмелью
В её тиши безветренной,
                когда
Весна твоих дорог и бездорожий
Под ветер вдохновения цветёт,
И взгляд один весь мир увидеть может,
Весь мир –
                сквозь одуванчика полёт.
Мой дивный мир, мотив полузабытый
Несёт, взметая, диких трав прибой…
Люблю его, и всем ветрам открыта,
Несу я сердце, полное тобой.