ДУМА

Валерий Фомичев
               
                В рай надежда тайно манит
                В суете мирских забот,
                Ежедневно жизнь нас ранит
                И когда-нибудь убьет.
               
                Счастлив тот,кто в упованьях               
                Сквозь кошмары вещих снов
                И целебные страданья
                Душу выплакать готов.

                Розы памятны шипами,
                Долголетием - вино,
                Но что будет после с нами -
                Нам постигнуть не дано.

                Жизнь не требует с нас много,
                Лишь Ваалу б не служить,
                Что ниспослано от Бога,       
                Нам случайно б не зарыть.

                И бездумное веселье,
                И безумная любовь,
                И разгульное похмелье -
                Не пьянят уже нам кровь.

                Ни к чему теперь тоскою
                Чей-то пир нам отравлять,
                И за чаркой золотою
                Снова Вакха прославлять.

                Наше гордое значенье
                Превращаем мы в пустяк,
                Своего предназначенья
                Не постигнем мы никак.

                И не счесть на сердце раны,
                Под лопаткой - будто нож,
                Уходить как будто рано,
                Да и жить уж невтерпёж...

                ---------