День Победы

Александр Синицин
День Победы, салют над Москвой,
Всюду льются высокие речи!
На солдатские кости весной,
У оврага не ставятся свечи...

Где-то ветром, а где-то дождем,
Сбило вниз, затопило водицей,
С высоты где когда-то огнем,
Поливали их Гансы и Фрицы!

А теперь они вместе  лежат -
Через ребра истаявшим снегом,
Убегает ручей от солдат,
Из оврага глядящих на небо!