Уровень веры

Владислав Евсеев
Уровень веры
       (сонет)

В мире духовном
                есть много различных завес,
много ступеней познания,
                нам недоступных.
Уровень веры
                поможет, конечно, тебе
просто приблизиться
                к знаниям звёздным и лунным…

                Всюду Владычество Божие
                в мире царит:
                и на земле,
                и в далёких просторах Вселенной…
                И, омывая лицо
                накануне зари,
                пробуй, как счастьем,
                насытиться светом нетленным…

Семьдесят тысяч завес
                из скользящих лучей
лик Божества
                от обычного глаза скрывают.

              Не приближайся к Нему –
                этим ярким сияньем
              сжечь можно
                слабое зренье и тело твоё…

                Только покинув однажды
                мир плотных вещей,
                станешь способным
                на смелый астральный полёт…