Мы будем вместе...

Лидия Стадницкая
Мы будем вместе. Это суждено:
С высот незримых голосом пророчим
В расцвете дня везде возвещено;
Возглашено во мраке ночи.

Мы будем вместе. Серебром звучит
Живильный ключ надежды легкокрылой.
В мирах нездешних ярких звёзд лучи
Соединились с небывалой силой.

На небесах начертан тайный знак.
Знаменья множатся, и ангел верный
Твердит без устали: «Всё будет так!
У Господа нет ноши непомерной».

Мы будем вместе. Ждёт Эдемский сад
Двоих, пришедших из далёких странствий.
Там осень. Сотни яблонь. Листопад.
А мы пройдём – и скроемся в пространстве.

Мы будем вместе. Господом твоим
Я заклинала Цербера в Тартаре.
Теперь – спасён, теперь – непобедим.
Отмолен – грешными устами.

Сверкнёт пыльцою звёздной дно ручья –
Ручья Великой Жертвы и Прощенья.
Пришли сюда мы вместе – ты и я
И приняли святое очищенье.

Мы будем вместе – навсегда вдвоём.
Летит любовь разящею стрелою;
Поёт она о лучнике моём,
Спасённого из плена под скалою.

Мы будем вместе. Будем (были, есть!) –
За муки все взрастимая награда, –
Венки из мирта и жасмина плесть,
Пить сок из кистей винограда.

Мы выбираем необычный путь;
Не требуем ни  славы, ни забвенья…
И лишь любви мы завещаем: "Будь!
Будь вечно, в каждом поколеньи!"...

Рука в руке. Во взгляде взгляд. Слеза –
К сорадости. В ней – долгожданность счастья.
Мост радуги: твои – мои глаза.
И в сердце – гимны соучастья.

Не будет смерти нам. Любовь превозмогла.
Мы в воды вечной жизни окунёмся.
Хрупка была Кощеева игла.
Бог есть любовь. Поверив – не преткнёмся.

Ликует всё. Дарят сердцам простор
И солнца златопыль, и неба бесконечность.
Сплелись ветвями мы. Шагнули в вечность.
И только Лик Сияющий пред нами с этих пор…