Когда она засыпает на моем плече

Павел Косов
Когда она засыпает на моем плече,
Так наивно ладошку под щеку пряча,
Я на каждое сложное "А зачем?"
Нахожу свое "а как иначе?"
И ее прижимаю к себе тесней.
Она будет бояться и лишь во сне,
Так по-детски хмурясь и улыбаясь,
Она полностью растает во мне,
Как кусочек сахара растворяясь,
В чашке чая, что мы разделили с ней.
Так наверно рождается уроборос,
Знаешь, солнце, утро нас не рассудит.
Я уснуть не могу без щекочущих нос волос
Я вздохнуть не могу полной грудью,
Если нет нужды убеждать тебя, милая, что это всерьез...