Аннушка

Анастасия Крёс
Попробуй-ка подумать о случаях,
Которые движут миром
И о ведрах падучих…
А может быть, Аннушка масло пролила?

Что поделаешь, если не спеют
Семена твоих добреньких дел?
Жри со злаками – это быстрее,
Кровь Христову, возрадуясь, пей.

А было б неплохо…
Представь!
Сделать все,
Как по скрижали.
И против ветров
Въявь
Улететь в беспробудные дали.

Кличут тебя:
«Ну где пропал?»
А ты им в ответ
Свободой
Тычешь в лица овалы,
Заботные
Лужной погодой.