О мы... заблудшие в мирах...

Струминский Маркиян
О мы...заблудшие в мирах...
Что ищем и зачем страдаем,
И почему не понимаем,
Что родились на небесах.

Как к солнцу тянется цветок
И мы глядим с тоскою в небо,
Нам отблеск звезд милее хлеба,
Мы ищем истины исток...

Она же ходит между нас,
А мы слепцы её не видим,
Мы тонем в собственной обиде,
В цепях привычек в путах фраз.

Замысловатость лживых слов,
Милее мудрости прохлады
И мы спешим...хоть и не надо,
К порогам буйных и глупцов.

Но холод пропасти у ног,
Дохнет в лицо прогнившей влагой,
И мы не вспомним, что же надо,
В краю извилистых дорог....