письмо в прошлое

Шад Рина
Здравствуй, детка!
счастье в клетку из тетрадного листа.
мне б писать тебе, как предки -
вдоль сиреневой  разметки.
выводить пером виньетки.
да чернила нынче редки -
не достать…

Чем ты дышишь?
жаль, не слышу, что ты шепчешь по ночам.
я уже не буду ближе -
мы давно живем в Париже.
удалила злость, как грыжу,
и в глазах моих бесстыжих -
лишь печаль.

Глупо вышло…
цветом вишни занесло больной февраль.
все слова уже излишни -
облетели с тумб афишных.
так устроил нас Всевышний,
что о горестях давнишних
проще врать...