Двойка

Ирина Шимко
Тяжела оценка – «пара»,
Убедилась в этом  Лара.

Ну, зачем, зачем, скажите,
Ставят «двойки» детворе?
Ведь теперь не появиться
Даже в собственном дворе.

Только выйдешь за порог –
За спиною: «А урок?
Ты учи! А то опять
Будешь «двойки» получать!»

С «двойкой» разве это жизнь?
Со стыда – хоть провались.
Даже взрослой будет Лара
Вспоминать про эту «пару».