Заяц-Поэт

Владимир Юхлин
Вижу так ясно, как будьто не сон
Зайцев-поэтов идет легион
В заячьих шапках, зайчачьих тулупах
Толпы зайчих улыбаются глупо
 
Каждому Зайцу в рот смотрит Зайчиха
Белая, серая, даже Крольчиха
Зайцы спешат - ведь закат на исходе
Ропот и шепот гуляют в народе
 
Вот он - кричат, он выходит, он скажет
Он самый умный, он - врежет, он - вмажет
Вдруг затихает толпа на мгновенье
Заяц читает - стихотворенье
 
Вокруг паралич, тихо плачут зайчихи
Буйные разом становятся тихи
И просветленье парит над толпой
Вот что творит над народом Косой
 
Заяц заходит за щирму и вот
Мигом в зубах у него - бутерброд
Водки бутылка, капусты кочан
Десять зайчих и помятый топчан
 
Может быть скажете вам незнакома
Сценка - любовь сумасшедшего дома