Семнадцатое мартабря

Павел Миронец
Семнадцатое  мартабря
В кругу годичной карусели.               
Один лишь миг календаря,
Один из тысячи весенних.

Он то по-зимнему одет,
То нараспашку в слякоть.               
Скользит из выгоревших лет
По оттепели в мякоть.               

Вся эта жалость снега, грязь
Поднадоела нам, а впрочем
Глаголет мартовская мазь,             
И урожай уже пророчит.

И говорит под гомон птиц
Цветами, запахом и пеньем:
Возьмите синевой криниц
И синим оком вдохновенья.
 
Апрель 2012г.