Баллада о Врушке

Владимир Юхлин
Я расскажу вам про некую даму
Жуткую быль, кровавую драму
Это случилось однажды в инете
Вирус ужасный бродил по планете

Путь передачи был чисто оральный
И все заболевшие непрерывно врали
Дама врала санитарам и сестрам
Просто врала или очень непросто

Вечерем зимним и утром весенним
Врала без умысла иль во спасение
Врала ослу, ишаку и верблюду
Даже слону и киту, врать не буду

Даже себе постоянно врала
Этим враньем в интернете жила
Врала телефоном, врала телеграфом
Маркизам, князьям, баронам и графам

Врала, что падала с неба на землю
Врала про успехи и про везение
Про десять любовников и восемь мужей
Врала про дачу в шесть этажей

На бой выходила, поднявши забрало
Рот открывала и врала и врала
Только вранье изо рта доносилось
Ширилось вранье, наливалось и колосилось

Стало уже совсем непонятно
Приятно что, а что неприятно
Что хорошо и что плохо неясно
А дама врала и врала ужасно

Доктору Геббельсу уроки давала
Врала по утрам, а по вечерем довирала
Что не доврала, то ночью во сне
Врала прижавшись мордой к стене

Ужасы скажете? Как же лечить?
Уши заткнуть или просто мочить?
Как устранить аномалию эту?
Вопросов так много, что нету ответов