Схожу на да

Елена Евсеева
Покуда сталь дамасская тверда,
Пусть обнажён клинок не по сезону…
Но ты со мной, и я схожу на «да»
Сходить на «нет» сегодня нет резона.

В бокале – роза, в спальне – полутьма.
Чулки на стуле, как часы на взводе.
Чего тут ждать?! Схожу-ка я с ума.
А повезёт, так может, вместе сходим…

…Ну вот. Любить иных – напрасный труд.
Не повезло. Зато покой и воля.
Пока ходила я и там, и тут,
Сходил бы, дорогой, за пивом, что ли…