Я плачу иногда не потому

Валерий Мухачев3
Я плачу иногда не потому,
Что выйду из квартиры, всех жалея,
Я плачу, покидая дом-тюрьму,
Идти продолжив по берёз аллее.

А ветер набивает море слёз,
И требует поплакаться зачем-то!
И среди тощих плачу я берёз,
Что к небу протянулись белой лентой.

Но вот берёзы - позади. В глазах
Исчезла пелена воды солёной.
Жалею я, что высохла слеза,
Печаль осталась вновь неутолённой.

Ижевск, 2012 год