память

Эмилия Горовацкая 2
  Дремлет в небе луна,ночь прохладой чиста
  Закусив удила мчатся резвые кони
  Тормози у реки у крутого моста.
  Где-то здесь мой отец похоронен.
  Постою помолчу над замшелой плитой
  И ни слов и ни слёз здесь не надо
  Только старая ель охраняет покой
  Над кладбищенской серой оградой.
  Бродят мрачные тени забытых крестов
  Ветви ели чуть слышно вздыхают
  Почему мы жалеем своих стариков,
  Лишь когда они нас покидают?
  Мчатся кони в ночи бубенцами звеня
  Я опять от тебя уезжаю
  Может также мой сын пожалеет меня,
  Только я никогда не узнаю