Эта подлая свобода

Софрон Бурков
В небывальщину звала
Вера дьявольского рода,
Олицетворенье зла –
Эта подлая «свобода».

Мы её боготворили,
И в угоду божеству
Жизнь свою мы разорили
К бесовскому торжеству.

И, разнузданными став,
Друг у друга рвём из горла.
Каждый чтит лишь свой устав,
Не желая знать другого.

Мы от истины свободны,
Что скрепляет нас в людей,
Мы бессильны и бесплодны –
При деньгах, но без друзей.

И мы дальше гоним жизнь
По ухабам разногласий,
Находя себе во лжи
Оправданье безобразий.

Эта подлая «свобода»
В испытанье нам дана –
Как нежданно непогода,
Душу ветром злит она.