Что случилось

Надежда Крашенинникова
Каждый день я видела Светку
В джинсах тёртых, мужской рубашке,
В серой, выцветшей От солнца кепке,
В куртке-робе,
То бишь, в «камуфляжке».
Что случилось с моей соседкой?
Юбка выше колен, болеро,
Шляпка модная, ткань из фетра,
А на шляпе воткнуто перо.

         Что случилось, что случилось?
         Я соседку совсем не узнала,
         Вмиг, как дама принарядилась,
         И походку свою поменяла.

Туфли модные вдруг одела
Шпилька, аж сантиметров двенадцать,
Вырез блузки уверенно-смелый,
И без повода стала смеяться.
А поверх откровенной блузки
Ярко-красное кимоно,
Впечатленье такое - будто
Светка вышла с экрана кино.

            Что случилось, что случилось?
            Светка, где твой костюм – камуфляж
             Ежечасно принарядилась,
             Создавая вокруг антураж