Я время стираю с сокровищ...

Нина Павлова
С  вопросом:
        "И...где та девчонка-коза?"
- взбираюсь по лестнице шаткой,
ступив на чердак, тихо: " Здравствуй", - сказав,
брожу по родимым пенатам.

Трон \бывший\ фанерную стать изогнул,
пыль слоем в моём королевстве;
на корточки сев, открываю баул,
служивший ларцом для наследства.

Бесценны... флакон от духов дорогих,
свисток /оленёнок пятнистый/,
конфетные фанты, кусочки фольги,
открытки любимых артистов.

Себя вспоминая, забыв про часы,
в ряд прошлое бережно строя,
слёз не вытирая, платком носовым
я время стираю с сокровищ...

*****************

Большое спасибо автору изображения.