Апрельское солнце

Евгения Гурова 2
Утром солнышко встает,
Светит нам  в окошко,
Значит,  лето настает,
Нам тепла немножко.

Утром солнышко встает,
Щебет слышен птичьи.
Под горой туман плывет,
К журавлиным кличам.

Целый день оно парит,
Катится к закату.
Путь проложен как магнит,
В лунную сонату.

Месяц  яркий в небесах,
Новолуньем светит.
За периной в облаках,
К  звездам он приветлив.

К ночи солнышко уснет,
Утром к нам вернется.
В пять утра оно встает,
Новый день начнется.

Встрепенется в облаках,
Разольется светом.
Больно ярок   диск в глазах,
Нежит силуэтом.