Илья Потапенко. Пустые песни пели люди...

Потапенко Илья Сергеевич
Пустые песни пели люди,
Свистели птицы от зари,
Уж врятли мы счастливей будем,
В огне сжигая счастья дни.

Завоет ветер мне в окошко,
Ударит молния во клен,
А на окне дремала кошка,
И кошка знала, я влюблен...

О мир, о нравы, люди - гады,
Как низок нравственный порог,
Вы мордам своим гадким рады?
Вы рады знать, что жизнь - урод?

Господь за нас страдал мечтая,
Увидеть мощь и свет любви,
Но умер так и не узная,
Что мир оставит для свиньи.

Свиньей той будет люд несчастный,
Сожрет он в оргиях себя,
И мир когда-то столь прекрасный,
Заблещет грязью, как и я!