Твой звонок

Жемчужина-Марго
ТВОЙ ЗВОНОК.

Пока не слышал голос твой живой,
Не так терзала душу боль-разлука,
Спасал от грусти редкий сон ночной,
А утром утихала эта мука…

Но твой звонок внезапно разделил
Безумную мечту на «до» и «после»,
И я боюсь, что мне не хватит сил
Вернуть Весну в подкравшуюся осень…

Один звонок украсил серый день,
Наполнил душу трепетом забытым,
А я стоял, как глупая мишень,
Готовый этим чудом «быть убитым»…

Уже не различался сердца стук,
Наверно, из груди оно исчезло…
И странным становилось всё вокруг,
И делать что-то было бесполезно…

Конечно, с благодарностью к тебе
За этот, слишком дорогой подарок,
Ведь не было счастливей на земле
Того, кто сам себе казался жалок:

Я что-то мямлил глупое в ответ,
Не находя для чувства слов красивых,
И невпопад звучали «да» и «нет»
В течение этих трёх минут счастливых…

В ушах стоял весёлый, звонкий смех,
Неся душе земную эту радость,
И наш эфир без шума и помех
Передавал признаний нежных сладость…

Теперь живу в каком-то дивном сне,
Пускай подольше этот сон продлится,
Уж, если я доверился Весне,
То вправе лишь она распорядиться:

Когда и как позволят Небеса
Услышаться, увидеться с тобою,
И станет ли весенняя гроза
В судьбе моей особенной такою…


2012г. ( 27 апреля )