Опять стою у изначалья

Светлов Роман
Опять стою у изначалья
семи дорог, семи небес.
Еще не мятая, трава печально
ровняется на дальний лес.

И снова в кочки раздорожья
и в разнебесья маяки
смотрю - и ветерок по коже,
и звезды, также далеки…

Они опустятся в покосы
или сойдут в звенящий дождь –
когда совсем уже не просишь,
когда давно уже не ждешь.

Влетят в окно, нежданной гостьей,
в тот зыбкий час, когда растут стихи,
и строк серебряные гроздья
случатся, тонки и легки…

27.04.2012г.