Зима, какого года?

Александр Дворников
      *   *   *


Зима. Какого года?
Придет, разбудит память,
Где ладит непогода
Сверкающую заметь.

Метельная простуда –
Верженье звездопада.
Лазоревое чудо,
весёлая отрада.

Крещенские морозы,
Огонь играет в печке,
Смолы стекают слёзы,
Выплакивают вечность.

И просятся на волю
Рассветы и закаты.
И бродят по уголью
Сонеты и сонаты.

Взлетают искры в воздух,
С ночною спорят темью,
Из них родятся звёзды
И падают на землю.

Проклюнутся листочки
Печали и тревоги,
Но вызреют росточки
Надежды и дороги –

…В далёкое вернуться,
И к близкому прижаться,
И в первый раз проснуться,
И навсегда остаться.