Край разлива клевера и вики!..

Юрий Сергеевич Павлов
Край  разлива  клевера  и  вики!
Край  ржаных  полей  и  белых  рощ!
Где  под  каждый  листик  земляники
Каплю  уронил  багряный  дождь.


Чист  настоянный  на  травах  воздух,
И  тепла  родимая  земля,
Где  в  её  неспешных  синих  водах
Отразилась  Родина  моя.


И  бродить  мне  день-деньской  по  рощам,
Пить  глотками  с  неба  синеву...
Я  прикован  к  ним,  а  если  проще -
На  чужбине  дня  не  проживу!