Мне показалось...

Елена Степура
Мне показалось, родной мой, что ты меня любишь…
Лишь показалось.
Редкими ласками скупо меня ты голубишь –
Жалкая малость.

Мне показалось, ты хочешь, чтоб мы были вместе…
Что ж, показалось.
Ты не дарил мне кольцо, как дарил бы невесте –
Горечь осталась.

Мне показалось, ко мне ты с душой дорогою…
Но, показалось.
Частая ложь – и сомнение серой тоскою
В душу закралось.

Мне показалось, все тайны ты мне доверяешь…
Жаль! Показалось.
Речи пустые, а главное – в сердце скрываешь,
Я догадалась…