Моему сынишке Федору посвящаю...

Олег Юндин
Смотри вокруг и пользуйся глазами
Глядя на окружение свое
Как все идут какими то стезями
Глядя в мечту, как будто сквозь прицел

Ты слышишь сын, как люди робщут
С претензией на жизнь свою
Гневясь на все, и днем и ночью
И губы дуть не устают

Ты знай мой сын, что зло большое
В невежестве и хамстве жить
С гнилой и низкою душою
И дружбу под ноги ложить.

Не предавай в ответ на тоже
Не уподобляйся просто им
Смотри на жизнь свою по строже
Будь справедлив к врагам своим

Сын мой, смотри на все спокойно
Учись быть честным и с собой
Удары принимай достойно
Будь всем доволен и судьбой

Я как и ты, был тоже мал
Порой как ты, слегка чудил
Словом отцовским не внимал
И дружбу с глупыми водил.

И шли года, я обжигался
Разок в цугундер угодил
Но должен жизнью оставался
Тем, кто родил меня, растил

И вот теперь, когда сгустились
Густые тучи надомной
Родители мои молились
Чтоб я живым пришел домой

И ныне родные боятся
Что вдруг случится что со мной,
Отец боится не дождаться
Состарился он и больной.

А ты, мой сын, отца то любишь?
Как часто ты за ним грустишь?
Я думаю, ты не забудешь
Все то добро к тебе, малыш.

Ты помнишь детскую больницу,
Мужской, наш дружный коллектив
Прогулки наши по Станице
Как брать с собой всегда просил

Как мало было нам общения
Так мало я с тобою был
Молю тебя я о прощении
Что столько лет я загубил

Прости за все меня сыночек
Тебе я много не давал
Поймешь ли смысл этих строчек
Тебе мой сын, чтоб только ждал

Прошу, лишь злу не поддавайся
Оно любого может смять
Умом живи и укрепляйся
Лишь в вере сможешь устоять

Не нужно в вере колебаться
И быть должна она тверда
А в твердости чтоб оставаться
От сердца ложь гони всегда

Не ври себе, не ври и людям
От малодушия беги
Оно как грязь на белом будет
Честь свою с детства береги

До встречи, сын мой, до свидания
Свой нравственный "ЛикБез" прерву
Прости за эти назидания
Я после что нибудь черкну.
           11.04.12