Октябрь

Михаил Соломин
Золотистый октябрь.
Мое время тихонько уходит
Не оставив взамен ничего, кроме этих стихов.
При дожде в лужах рябь,
И сознанье в потемках все бродит ,
Как закваска — позволила драться и жить средь годов.

Я немного устал,
А быть может и сильно — не знаю,
И никто не поможет, да и я к тому не привык.
Никого я не звал.
И тебя до сих пор провожаю -
Ах, октябрь, октябрь — как душу ты мне растравил.

На асфальте листва,
Что шуршит на ветру, под ногами.
Я все жду — непонятно чего, непонятно зачем.
Есть надежда на вас,
Божество — не глумитесь над нами,
Помогите же нам — а ваш голос по-прежнему нем...